Судьба девочки из России

Мама, прости, что тебя я оставила,
За то, что ты слёзы льёшь.
Но не могла принять за правило
Бедность, коррупцию, ложь.

Мама, прости, что тебя я оставила,
За то, что по телу дрожь.
Я знаю, что если б я так всё оставила,
В меня б не вонзили нож.

Никто не просил меня, я сама выбрала
Этот тернистый путь.
Знала я, многие меня выбранят,
Только не в этом суть.

Больно смотреть мне, как люди честные
Все в нищите живут.
Подачки раз в год и комнаты тесные
Им счастья  не принесут.

Ветераны, когда-то рискуя собою,
За Родину шли умирать.
Так почему тем, кто справился, выжил,
Не хочет Страна помогать?

Нас было так много..
Так много тысяч разных, но смелых людей,
Один матом орал, другой могил Бога
О будущем наших детей.

Врачи, санитары, юристы, рабочие,
Дворники, учителя,
Хотели спасти дома свои отчие
От произвола Кремля.

Мы знали, что может со всеми случится,
Но нам было все равно.
Пусть бьют. Пусть сажают, но надо пробиться!
Все были тогда за одно.

Тот день для меня был действительно важным,
Тот день в двадцать первом году,
Я выбрали смерть в бою за свободу.
Скажу что жалею- солгу.


Рецензии