не стих

По всем краям неосознанной жизни расплескалось море, затихли смыслы, сахарный по венам потек закат, и медленно песочное время пересекало границу последних песчинок. Таял свет. Все становилось более свободным и темным. Однажды подумала, а что если ночь и есть жизнь. Я освоила эту мысль к рассвету и запустила марафон желаний. Просыпались птицы, шумели другие города лишь эхом расставаний, менялись местами люди, я же словно стояла на месте. И это чувство уместилось в вечность дня. Пустота касалась неприятно каждой клеточки тела. Наполняя мои просторы обезвоживанием. Жизнь наполняется ночью. Как же это прекрасно. Ты спишь. А внутри тебя миры и галактики наполняют новое сегодня энергией и здравостью всего сущего под кожными покровами телесного. Ты ещё не знаешь ничего. Словно ты опять маленький. Узнавать, любить, касаться этого пространства жизни ежедневно заново. Что-то оставлять во мраке под светом мёртвых звёзд, что-то рождать в себе и обновлять космичность. Вот она какая ночь. И здорово, что есть те, кто проснуться с мыслью о тебе. Обновляясь, они остаются твоими, даже если ты давно уже чужой...


Рецензии