Часики тикают

 

  В теплой пижаме, укутавшись в плед,
  Чай  травяной попиваю из блюдца.
  Грузится комп... В вазе куча конфет -
  Маясь, боками блестящими трутся...
  Часики тикают. Ветер ворчит,
  В щели пробиться напрасно пытаясь.
  Снова ты ищешь по дому ключи,
  Крепкое слово сквозь зубы вставляя
  Так, ненароком... Забывчивый стал...
  Время уносит и память, и силу...
  Жизнь ведь не только наотмашь хлестала -
  Много хорошего нам подарила...
  Что ж... Мы стареем... Но мудрость - при нас,
  Опыт, понятие важного смысла
  Дней уходящих... Мощный каркас
  Судеб обычных...
              ...Лимон очень кислый...

  Комп грузится вечность...
              Льет дождь за окном.
  Гром громыхает - аж окна трясутся...
  Счастье - простое всегда в основном,
  Как чай травяной в позолоченном блюдце...

  18.01.2021
 


Рецензии
Нежная миниатюра с оттенком позитива, так необходимого в это трудное время.
Спасибо за лучик, Лидия!

Джеймс Скай   06.03.2021 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Радости вам и вдохновения!

Лидия Каб   10.03.2021 20:57   Заявить о нарушении