Болезнь некрасит человека

Печаль все силы забирает
И дух поверженный терзает
Мой ум болезненный тоской.
Болезнь некрасит человека
И крест торчащий из под снега
Пророчит будущий покой.

Всё ближе час последней вьюги
И к Богу простирая руки
Молюсь в бездонной тишине.
Невыносима боль глухая,
Где невидать конца и края
Той боли, что живет во мне.

Неужто смерть пришла за мною,
Чтоб торг вести с больной душою
И с мясом вырвать с тела дух?
О, Боже! Мне уж не под силу
Глядеть живым в свою могилу
И боль терпеть телесных мук.

Все мои внутренности тают
И воском плавясь вытекают
На белый лист бумаги тут.
Агония иль страх пред Богом,
Душа повязана пороком
И мыслями греховных пут.

Гляжу в могилу одиноко,
Где страшно мне стоять без Бога
Над черной ямой одному.
Дай руку мне Создатель света,
Утешь в последний раз поэта
И я могилу обниму.

Печаль все силы забирает
И дух поверженный терзает
Мой ум болезненный тоской.
Болезнь некрасит человека
И крест торчащий из под снега
Пророчит будущий покой.


Рецензии