Горят ступени в небеса...

       ***

Горят ступени в небеса
В преодолении планеты, -
Как восходящая звезда, -
Стартует белая ракета.
И вот - выходит в тишину
И неземную невесомость,
И смотрит солнце на луну,
В метели звезд летящий космос.
Стальная карусель небес -
Вокруг сияющей планеты
Кружащаяся МКС -
Летит по эллипсу орбиты.
Её зеркальные крылА
Расчерчены на батареи,
На голубые зеркалА,
Сверкающие параллели.
Как холодно в тенИ Земли!
Как холодно и как красиво!
В сияньи северном взошли
Сады космической крапивы.
Мистическая красота!
А на Земле январь и ветер.
Омой, крещенская вода,
Мои грехи на этом свете.
Чтоб в освещение для глаз
Спадала снежь резного пуха,
Чтоб в сердце звёздочка зажглась,
Горя огнём Святого Духа.







             12.01., 20.01.2021


_____________________________________________________

Муз.:
1.Русское православное песнопение Дивна Любоевич(Сербия) (1:40)
 ( Divna Ljubojevic - Tebe pojem / Тебе појем )
2.Крещение колокольный звон (6:20) - (А.И.Жихарев)


Рецензии