Отказал тренажёр. Этюд

Отказал тренажёр. Оставалось пройти
Мне ещё полтора километра.
С горя после такой неудачи в пути
Заряжу стихотворного метра!

Напишу, как я беден, как сир и убог*,
Что не вижу любимые лица.
И в помощниках-то у меня только Бог**,
Как об этом в псалме говорится.

Тренажёр разбирать, промывать и сушить,
Чтобы не пропускать тренировки.
Сохранить в этом возрасте прежнюю прыть
Без спортивной нельзя подготовки.


--
* Пс. 69:6.
** Пс. 26:9.


10.01.2021


Рецензии