туманная страна...

                Уйдет во тьму светило дня
                и вновь из тьмы взойдет,
                хоть так светло, как ты меня,
                никто его не ждет.
                Джон Донн

Неясный край во тьме сокрыт,
туманная страна…
Развеешь ночи антрацит, –
тогда она видна.

Рассветный луч взойдёт в окне,
позолотив стекло,
я растворюсь в его огне,
воздушно и светло.

И ты, я знаю, встречи ждёшь,
взметнув свои крыла.
Мой ангел, мой небесный дож, –
стрела тоску сожгла.

И улыбнусь, лечу, лечу
в неведомых мирах,
лишь птичий щебет захвачу
я на семи ветрах…




Для: http://stihi.ru/2021/01/13/6641


Рецензии
Замечательно, Таня!
Что-то запредельно светлое высокое...

Шабалина Людмила   06.02.2022 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мила))

Татьяна Бирченко   08.02.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.