Что влечёт к тебе меня?

Ум твой всегда держу в запасе,
Когда не ясен мыслей накипь,
Терзающая их напасть,
Готовая мой ум пожрать.

И как распахнутая дверь,
Твоя мысль вдруг, то открывает,
Душа моя что и не чает,
Но ум к тому располагает:

В чём есть непревзойдённый смысл.

В твоём нечаянном движеньи,
Вот, как бы мимо проходя,
Есть мысли женственной рожденье,
Души твоей то откровенье,
То, что влечёт к тебе меня.

                19.01.21


Рецензии