Отечество

Митинги.
Для чего они нужны?
Чтобы позицию свою до власти донести?
Или чтобы трещали ваши кости от полицейской злости?

Я понимаю, хочется.
Вам хочется, чтобы услышали ваши слова.
Но ведь не обязательно кричать,
Можно плакатик взять и молча встать.

Молчание.
Как много же скрывается за ним...
Молчали матери погибших воинов, солдат,
Молчит и мальчик перед мамой, который виноват.

Парад победы-сомнительная инициатива.
Я понимаю, в год победы-это да,
Техника, салюты,
Ну и героев закопанные трупы.

Но а зачем потом?
Зачем?
Отпраздновали раз, и хватит, перестаньте.
Не нужно тратить государственный бюджет,
Когда не хватает людям на обычный белый хлеб.

А для кого написаны законы?
Для нас, крестьян?
Ведь так?
От Ярослава Правда, Судебник Алексея.
Сперанский сколько времени эти законы собирал...
Всё это разве было зря?

Историю хотя бы почитайте, черти!
(У слова этого значений целых два!)
Я не планирую желать вам смерти,
Пусть вас осудит тот, кто знает всё про всех.
Посмотрим, чего стоил ваш успех.

Критиковать могу я вечно,
Причин на критику уже не счесть.
Но что-то захотелось мне поесть,
Пойду-ка в магазин.

О, ничего себе, какие цены!
На 100 рублей куплю-ка гречки.
А если бы я в прошлое попал,
Когда сильна была наша валюта,
И не были на тронах всякие паскуды,
То закупил тогда 3 килограмма красненькой икры,
Которую сейчас позволил б я себе купить один раз в год.
Когда? На Новый год.

На самом деле, плюсы есть,
Посмотрим на природу.
Не видно что-то ничего, а почему?
А потому что строим мы заводы, которых счёт вести уже бумаги у нас нет.

Ну может что-то стало лучше,
Или, хотя бы, не пошло на дно?
А, точно, я же говорил уже про это.
Цены-вот что стабильно всё растёт, растёт, растёт.

А вот трава, трава у дома, что с ней ?
Ну, хотя бы не завяла,
и на том спасибо,
Не зря ходили мы на выборы.

Всё, хватит, критик, закрой свой рот поганый,
Который открываешь, сидя на диване.

Я думаю, что понимает каждый,
Что множество проблем в нашей стране.
Так что, ребята, посидим, обсудим,
Постоим тихонько в стороне?

Потенциал нашей страны огромен,
Она прекрасна, радуется глаз.
Но сколько лет спускаем в унитаз то,
Что наши предки сделали для нас?

Ведь столько поколений будет после нашей смерти,
Надгробных плит не сосчитать.
Но продолжаем мы молчать,
И в тепленькой кроватоньке лежать...


Рецензии