Главная фигура

Надо мною тучи ходят хмуро,
Нагоняя тему ниотколь:
Самой главной шахматной фигурой
На доске является Король!

Рядом с ним стоит рука об рУку,
Став навек подругой боевой,
Королева — верная супруга,
Защищая Короля собой.

И, не зная страха, Королева
Бьётся на доске с врагом нон-стоп,
Нанося удары справа, слева,
Прямо, с тылу, наискось и в лоб!

Королю же велено не боле,
Чем ходить вокруг себя на шаг, —
Он ведь должен думать о престоле,
Чтоб не схлопотать вдруг мат иль шах.

Утончённой будучи натурой,
Он, Король, едва услышав МАТ,
Валится на доску всей фигурой —
И пиши пропало всё тогда!

Королева ж очень много может:
Хоть коня убить на всём скаку,
Хоть слона, коль надо, уничтожить,
Хоть войти в горящую... доску!

Вот такая в шахматах картина...
Прям как в жизни... Только почему
Головой считается мужчина,
А не женщина глава всему?!

И, подумавши над сей проблемой,
Вывод напросился сам собой:
Женщина является лишь шеей,
Что всё время вертит головой...

P.S.
У меня такая ж точка зренья:
Быть - не быть главой, — мне всё равно!
Я внимаю мужниным решеньям,
Но лишь тем, вне всяческих сомнений,
Что уж мною приняты давно...


[18.01.2021]


Рецензии
Эх! Инна! Инна!

Ради милой жены, все дела отложу,
Чтобы зря у окна не сидела.
То коня шугану, то избу подожгу,
Ей нельзя без любимого дела.

Инна! Нескромный вопрос: "Как Вам живётся в Америке. Не боитесь, что скоро НАТО во главе с Америкой развяжут войну на уничтожение России. Неужели они такие кровожадные, что не живётся им мирно. И во всём обвиняют нас Россиян.
Грустно как-то и тревожно становится.

Геннадий Старков 2   18.02.2021 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.