Анонимная

Ах, месяц, как краешек бюста,
торчащий из шёлковой тьмы
смолистого платья, что густо,
поверх дымовой бахромы

усыпано звёздною пылью,
алмазным сверканьем в ночи!
А тучки, как сизые крылья
для ангела в шесть величин.

Густеет кудрявая дымка,
что явит причёску засим...
Твой образ, моя анонимка,
далёк, незнаком, но любим!

Красуешься тёмным портретом,
от зрителей лик отвернув...
Ты - призрак июльского лета,
который меня встрепенул!

Стремлюсь я влюблённо и живо.
В потугах боюсь раздвоюсь.
И город весь смотрит на диво,
на блеск, суверенность твою...


Рецензии