Блиц крик спешащего

  На мою интернетную страницу дураки забредают крайне редко, а если поспешно уходят в непонимании или невосприятии, то я не слышу как они демонстративно хлопают мышками по столу.
  Признаюсь, пишу я размашисто, а по весне скверно, не сказать бульварно, когда на ветвях деревьев распускаются почки после диализа тёплым дождём.
  Остаются самые выносливые, которых кодово называю меньшевиками, потому что они меньше двух-трёх минут на произведении не задерживаются (и на том спасибо).
  С нетерпеливыми неврастениками-диагональщиками дело обстоит сложнее.
  Встроенные в них по чьей-то прихоти секундомеры не придерживаются щадящей читательской диеты "и жить торопятся и чувствовать спешат", боясь чего-то упустить.
  Так и хочется им крикнуть: "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!" Но они несутся сломя голову, теряя себя по большому счёту и растрачивая усилия с расшатанными нервами, в погоне за недосягаемым, начисто забыв о принципе: "Всего в этой жизни не объять!" (а другой не дано).
  Приостановиться бы и не хватать клишевые фразы, набившие оскомину типа: "Легко читается и отдыхаешь".
  Лучше закрой глаза и по-настоящему расслабься, отрешившись ото всего - здоровей будешь.
  Надо честно задать себе вопросы: Зачем я это делаю? Так ли уж мне всё это нужно? Могу ли я жить без этого?
  Не зря же существует поговорка: "Жадность фраера сгубила".
  И в самом деле, не выдержанные разбегаются сначала глазами, а затем по кабинетам психологов или того хуже психиатров.
  То, что входит у людей в привычку, становится второй натурой.
  А это просто так не выкорчуешь.


Рецензии