ты умер там, где я еще живой

***

ты умер там, где я еще живой,
молвою похороненный скиталец
и между солнцем и ночной луной,
твой день танцует беспрерывный танец.
но, это все слова,
одень ка мысли в чувства
и оживи всенощную строку,
и не спеша, войди в свой вечный храм
искусства,
чтобы изречь все то,
что я тебе реку.

***
не пробиться,
какая печаль... 
облаченная в шаль января,
а за ним, неизбежный февраль,
жизнь уходит слегка погодя.
между пальцев, водой ключевой,
только мокрые руки от грез,
только годы, лишь годы за мной,
на удачу, на радость до слез.
и уже ни чего не вернуть,
тихо грудь мою память саднит,
мне не жалко былого ни чуть,
только сердце ведь, не обмануть.
оно так же, как раньше болит.


Рецензии