Дом с приданным

Мы купили дом с приданным,
Нам прибавилось хлопот,
Ведь приданным оказался
Интересный черный кот!
Не сбежал и не опешил,
Увидав людей чужих,
Показал свои угодья,
Явно принял за своих.
Кот привел с собой соседа,
А потом ещё гостей,
Так в подарок вместе с домом
Получили мы друзей!
Нам соседи рассказали,
Что суровою зимой
К ним забрел малой котенок
Еле-еле что живой.
В чем душа держалась только,
Лишь глазища да усы!
Принесли ему соседи
Молочка и колбасы.
Всем ухаживали миром,
Кто чем мог кота кормил,
Гладил, холил и лилеял,
Но никто не приютил...
Ведь у всех дела, заботы
Снова в город, суета.
Нет возможности с собою
Увезти туда кота.
Но, решили, что не бросят,
Что совместный будет кот
Кто на дачу приезжает,
Тот кота к себе берет.
Нас включили в расписанье,
Объяснили чем кормить.
Кот прожил у нас неделю
И не хочет уходить.
Кот с детьми играет ловко,
Ласков к ним пушистый плут,
Лишь клубочком поманили
Он конечно тут как тут.
Подружился кот с собакой,
Вместе спят на лежаке.
С нами ходит на рыбалку
И на кухне нос в муке
Помогает нашей маме
Пирожки к обеду печь.
Ночью кот наш на дежурстве
Надо мышку подстеречь.
Так все лето мы прожили
В нашем доме у реки,
Но потом настала осень
Холода не далеки.
Мы кота забрали в город
И теперь он часть семьи,
А семья своих не бросит
Все родные, все свои.


Рецензии