Крещенская вода

Мороз. Январь. Горит звезда.
Купель. Крещенская вода…
На мир нисходит благодать,
Чтоб душу светом напитать.

И даже месяц молодой,
Отдал поклон воде святой.
И даже воздух над водой
Своей пленяет чистотой.

Дух божий в магии небес
Чарует музыкой чудес,
Даря незримые лучи,
Сияет свет небес в ночи.
 
И вольной волею дыша,
В воде купается душа
А снег идет, а снег идет,
И ангел песнь любви поет.

Мороз. Январь. Горит звезда.
Купель. Крещенская вода…
       18.01.21.


Рецензии