Чисто поле

Когда в безволии погрязнут города
и выскажутся жители вселенной
в манере гостевой, недерзновенной,
о том, что ветром посланы сюда,

и вылупятся детища химер,
грифонов, поселившихся на крышах,
и будут дефилировать всё ниже,
на головы прохожих, например;

когда в забвении объектов и имён,
реалий, адресов и адресатов,
всё станет лалалэй и чудесато —
окажется порядок изменён.

А те, что были некогда людьми,
утратят смыслы, векторы и волю,
и говорить разучатся, и вскоре
все обнулят и явки и пароли,
и в чисто поле выползут одни —

безликие, без лиц и голосов,
шальному ветру кажущие спину,
появшие бескрайнюю равнину
с космических беспамятных азов.


                11 января 2021


Рецензии
у вас есть дар предвидения грядущего !

Пьер Сингапурченко   24.01.2024 16:23     Заявить о нарушении
Утешили.))

Забирова Ольга   24.01.2024 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.