Родина

И ночью, да, что там и денно,
Я жду каждый вздох перемены.
И запах древесный вдыхая,
Слегка на носочки вставая.
 
Я вижу картину из сосен,
И мягкую, тёплую осень.
Игрушки поотдаль и скраю,
А я всё сильнее вдыхаю.

И дети резвятся с восторгом,
Бегут по ухабам и горкам.
Дорогой извилистой, узкой,
Протоптанной душенькой русской.

Вот птица всё выше взметаясь,
И в небе уже расстворяясь.
Куда-то в закат ускользает,
Ах, как мне тебя не хватает.

Игрушки разбросаны, что же,
Теперь подчеркну, подитожу.
Вдыхая осеннюю негу,
Придавшись веселому бегу.

Я очень скучаю по лету,
По трелям, что будят планету.
По детству, по каждому, знаешь,
Ты тоже ведь  сильно скучаешь.

А если забыл, так бывает,
Что кто-то порой забывает.
Ты просто вдохни эту осень,
И если тебя кто-то спросит.

-Что чувствуешь? - Запах древесный!
И бор тот сосновый, чудесный!
-А видишь? - Родные просторы,
И осени карей узоры.

Игрушки разбросаны. Что же?
Мурашки крадутся по коже?
Разбросаны мысли, тревоги,
И наши, с изгибом... дороги..

Но как бы ты не был далёким,
Уставшим и пусть одиноким.
Ты вспомни тот  запах древесный,
Сосновый, родной и чудесный.

И радость наполнит до края,
Печали твои растворяя.
Игрушки, и сказки из книжек,
В душе всех девчонок, мальчишек.

by Antonio( Romantique)BeLL.


Рецензии