Иван-да-Марья

Хорошо-то как в летний ранний час
По лужку пройтись босиком –
Получить на день бодрости запас!
Бабушкин пирог запить молоком...

Рюкзачок собрал на рыбалку я,
МАнит за полЕм под горой река...
Удочка в руке, а в другой – твоя,
И душа летит в облака!

И рука к руке, прогоняя сон,
Через поле к речке идем...
Нам шестнадцать лет, я в тебя влюблён,
Хорошо с тобой нам вдвоём!

Утренний туман, и с полей дурман,
В поле всех цветов нам не счесть,
Разных в нём цветов – просто океан!
И среди них Иван-Да-Марья есть...

Бережок реки, наш песчаный пляж,
Ивы косы моют в волне...
И любовь не сон, не обман, не блажь,
Она – явь и быль, и от этого радостно мне!

Ты моя, я твой... Нам шестнадцать лет,
Мы клянёмся в вечной любви...
Света глаз твоих в мире лучше нет,
Ах, как губы нЕжны твои!

В омут глаз твоих с головой опять...
Ах, как бьётся сердце в груди!
И от счастья я мир готов обнять...
Столько ещё встреч впереди!

Костерок, уха, летний ветерок,
Им обласканы мы и судьбой!
Неразлучны мы, словно тот цветок:
Ты моя, я твой...Я живу тобой, а ты – мной...


Рецензии