Пациент

Зима сидит на мне рубахой -
Смирительной, мать вашу, рубахой!
Определённо ни тени страха
В широких моих зрачках,
Минуту назад я был на понтах,
А теперь эмбрионом корячусь на полу.
Во мне вновь превышена концентрация ПТУ,
«СУ... СУКА!», -
вырвется сдавленный хрип,
Соскочил с кровати и снова на час залип.
И если я куда-то влип,
То получается, что в себя.
Эй, сосед,
Не найдётся у тебя гвоздя?
Хочу на стене нацарапать свой автопортрет!
Ну нет, так нет.
Спи дальше, давай лучше укрою,
Сегодня обещают минус 20 и стужу.
А знаешь, как сильно ненавидишь море,
Когда твой кораблик приплывает в лужу?
Ты становишься нервной сучкой,
Бесполой тварью, рабой абсента!
Ого, как уже заносит...
Встречай, зима, нового своего пациента.


Рецензии