Большой театр

           К 250 – летию создания татра

Большой театр. Два этих слова
Волшебной музыкой звучат.
В них столько близкого, родного!
Большой театр, Большой театр...

Два века люди совершают
На этой сцене чудеса,
Своим искусством потрясая
Людские души и сердца.

Блистало здесь без позолоты
Созвездие таких имён!
Народной славой и почётом
Большой по праву окружён.

Здесь пели Собинов, Шаляпин,
Звезда Неждановой взошла.
Весь мир снимал пред ними шляпы,
Россия крылья им дала.

Козловский, Лемешев и Рейзен,
Обухова и Пирогов...
И каждый голос в душу врезан
Навек, как первая любовь.

А слава нашего балета,
Которого Большим зовут!
Рукоплесканья всей планеты –
Искусству русскому салют.

Вошли в легенду с Лепешинской
Уланова и Мессерер.
Их танец стал родным и близким,
Их труд артистам всем пример.

А сколько радости, волненья,
Какой огонь в душе горит,
Когда Плисецкая на сцене
Под звуки музыки парит!

Немеет даже иностранец,
В театре для себя открыв
Бессмертновой Натальи танец,
Васильева живой порыв.

Триумф Синявской, Образцовой
И Нади Павловой восход...
Идёт Большой к свершеньям новым,
Искусством радуя народ.

Большой театр. Два этих слова
Волшебной музыкой звучат.
В них столько близкого, родного!
Живи века, Большой театр!

1976


Рецензии