Прогулка

Помню день, который стал прощальным:
Мы с тобой в последний раз идём...
И, укрывшись тучами, как шалью,
Солнце плачет пепельным дождём.

(Плакали и крыши, и деревья,
Двери, окна, стены, провода.
Как всегда, таков порядок древний,
Но мне показалось, что тогда
Слёзы были не совсем водою,
Что-то в них напоминало мне
То ли свет, парящий над землёю,
То ли прах, таящийся в земле.)

Ты остановился на мгновенье...
(Будто бы весь мир теперь иной)
И потом с каким-то сожаленьем
Улыбнулся мне: "Пора домой!"


Рецензии