Музыки Сердца

Хочется
Музыки сердца.
Чтоб не просто ритм—
Гармонию.
Только
Дать пальцам согреться
И играть!
Впасть
В агонию!

Где же ты,
Музыка, где же?
Не играет.
Молчит.
Беззвучие.
Да и ритм уже слышен реже.
Но в любом
Я услышу
Случае.

Сердце!
Молчишь...
Пульсируешь.
Все?
Ну и ладно,
Тоже мне.
В душе
Дыру
Пробила, брешь.
Затишьями
Между до;лями.

Хочется
Сердца пьяного
Песенку — два аккордика.
Танцевать, чтоб так: нога за ногу!
Хоть простая, пускай, мелодика.

Музыка!
Музыка, милая!
Муза Музыка, где же спряталась?
Спасла и утопила, я
Не выплыву, барахтаясь!..

Писать я буду
Ночи, ночи!
А толку?
Каждая строка
Моя
В лицо
Опять
Хохочет!
Нашла родного дурака.

Да смейся,
Что уж там!
Не страшно!
Не жалко жалким быть для строк.
Сегодня мне другое важно:
"Сердечной" музыки кусок.

Настроить бы
Сердце а тональности
До-минор, где душа с "диезами",
Без корысти, любви и жалости,
Чтобы ноты кричали, резали!

Хочется.
Музыки сердца.
Слышите? Музыки!
Громко!
Чтоб зажмуриться!
Только
Дать пальцам согреться,
И играть!
На всю улицу!


Рецензии