Я в комнату вхожу...

Я в эту комнату вхожу с благоговением.
И каждый раз тихонечко вздохну.
Здесь пахнет книжной пылью ,откровением,
Рассказами отца про старину.
Застывший старый мир лежит на полках.
Гардинами запахнуто окно.
"Война и мир" Толстого, рядом томик Блока,
Здесь коротают годы и им пожалуй всеравно.
Бумажный мир  устав притих и дремлет.
За окнами все оцифровано давно.
Но хитро подмигула  книга слева,
Ей все известно ,- с Гугл родство.
Она то знает как всё быть должно.
И я вдруг поняла , - здесь поселилась Вечность ,
А мир за окнами короткий как кино.


Рецензии