Крещенье

По льду крещенского мороза
Пройду босым до полыньи.
Покаяться всегда не поздно.
Пусть тонут в ней мои грехи.
А в полынье срамные бабы.
Они сигают голышом.
И я нырнул бы к ним туда бы.
Но не за этим я пришел.
Как первобытные Адамы
И Евы плещут в полынье.
Как на картине панорама –
Белье осталось на скамье.
Эх, если бы такое летом.
Тогда совсем другой расклад.
Но на Крещение об этом
Ныряльщики всегда молчат…

19.01.2021 Дмитрий Дробин


Рецензии