Пост

Дум лишний вес… К чему переедать
Килокалорий грустных констатаций?
Когда стихи начнут надоедать
И приедаться,

Возьми глагол таблеткой под язык
Проглоченный великий и могучий
И пантомимы  выучи азы
На всякий случай..

В молчании – строжайшей из диет,
Переучёт пропавших слов поштучный,
И кажется – любовь сошла на нет
Благополучно…

И ком не получается сглотнуть,
Запив в сердцах прохладной минералкой.
Системный сбой, профуканная суть
И жребий жалкий.

Гнушаясь солнцем – просфорой тепла,
Не разговевшись в светлую седмицу,
Спроси, по ком молчат колокола
И гаснут птицы.


Рецензии