Сон зимней ночью

Мне детство приснилось и старый наш двор,
Где в зимнее время снега по колено,
А летом трава, словно мягкий ковёр,
Цветение яблонь, как белая пена.

Во сне оказалась я в снежном плену,
Где блеском алмазным сверкали сугробы,
Где воздух морозный хотелось глотнуть,
И зимний денёк мне казался особым.

И счастьем безмерным светились глаза,
Я с горки летела, как ветер, на санках,
На лыжах с Гончарки съезжала с азартом,
А сердце в груди мне стучало морзянкой:

«Как здорово жить, ах, как здорово жить!»
Мороз разукрасил румянцем мне щёки,
Хотелось мне петь и всем радость дарить...
Проснулась... Увы! Ах, как детство далёко!               


Рецензии
Прекрасно далёкое детства и сон, и люди в которых поныне влюблён! С теплом!

Борис Воловик   05.02.2021 14:40     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за прочтение моего творения и за такой изящный экспромт! Всегда Вам рада!

Светлана Белая 2   08.02.2021 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.