Перезвоны

Действительность опять черным-черна:
Вчерашний снег за полчаса растаял,
И зябнет сиротливая страна
И чаячья отчаянная  стая.

И звон колоколов на птичий крик
Летит, изранясь о щетину шпилей,
И ощутима безучастность кирх
Ко всем дождям, что крыши окропили…

Страх прибирает дрогнувших к рукам,
Сырой и серый ветер в рощах рыщет,
Но длится звон, и Бог даст день и пищу,
И небо в счёт оплаты по долгам.

Теряет быстро высоту светило,
Закатных птиц теряет высота.
Но будет завтра с чистого листа
И столько света, чтоб на всех хватило...


Рецензии