человек в маске

человек в маске.
человек-праздник?
человек в маске.
человек-боль?

скажи мне:
«ты чудак или проказник? а может, нецелованный судьбой?».

ты искренен и весел,
это правда?
улыбку давишь и смеёшься невпопад
зачем тогда, замков на сердце понавесил?
быть может, там прошёлся снегопад?

счастливый, ни к чему не принужденный?
а может, ищешь оправдание тому,
что просто страшно снять с себя оковы?
связал себя ты ими по уму?

«а завтра будет лучше!»
хм, ну конечно...
«а завтра...» все никак не настаёт.
и мир не виноват,
что «все так безуспешно...».
не просто так фортуна трубку не берет.

«судьба-злодейка мне не поддаётся».
судьбы-злодейки не бывает, друг.
начни с себя -
мир сам перевернётся.
и хватит жить все раны теребя,
ведь, прошлое прошло,
и больше не вернётся.

 а впрочем, продолжай,
себя губя.


Рецензии