Ну, где же ты, лето?

Ну, где же ты, лето,
Скрываешься где-то?
Чего не приходишь?
Июнь за окном!
Все ходят одеты,
Тобой не согреты,
Приди же скорее,
Согрей нас теплом!

Июль уж подходит,
А ты где-то бродишь,
Наверное, там,
Где лежат ледники,
Все так поменялось,
И нет больше лета,
О, где же вы,
Жаркие наши деньки?

Как раньше бывало?
Чуть лето настало, –
Играли раздетые мы во дворе,
И после дождя
Босиком были рады
С утра пробежаться
По мокрой траве.

Счастливые дети
Мечтали о лете,
Как радостно все
Мы купались в реке,
Как хочется лета
И взрослым, и детям,
Приди, обогрей всех!
Ну где же ты где?

Июнь 2020 г.


Рецензии