291 О ручной золотой рыбке

Хотелось мне волшебницу ручную,
Чтоб щёлкнуть пальцами -  и сразу с нею связь.
Засунула я рыбку золотую
В аквариум, чтоб никуда не сорвалАсь.

Теперь от рыбки требуется чудо.
Она молчит и строит глазки, как карась.
АХ, рыбка! Домолчишь до самосуда.
Похоже, ты водой, как водкой, опилАсь.

В твоей стеклянной камере негоже
Хвостом вилять и делать мины невпопад.
Да неужели для тебя так сложно
Взмахнуть, шепнуть - и чудеса летят.

Ты страх совсем не ощущаешь, рыбка?
Где прячешь чудеса? Скажи, как на духу!
Не уверяй меня, что ты -  ошибка?!
Шутить рискнула? Превращу тебя в уху!


Рецензии