Весенние краски

Бушует весна вновь окраской вокруг,
Рисует поэзией в красках умело,
В мазках золотистых купается луг,
Тюльпаны каймой среди ландышей белых.

Малюет в стихах ясный солнечный день,
Налив на палитру цвета голубые,
Штрихами наводит прохладную тень,
А в лучики солнца берёт золотые.

Тона разбавляя водой дождевой,
Грозы первомайской рисует раскаты,
И кистью разводит свод туч над рекой,
Чтоб видеть над ней вечерами закаты.

В мазки грозовой тучи в небе кругом
Добавив серебряных капель морозных,
Умело на своде небесном ночном
Разбросит блестящие набрызгом звёзды. 

И ночи рисует над Камой рекой,
И над живописным любимым посёлком,
Немного разбавив все краски росой,
Малюет в рассвете всё радужным шелком.

Смешав на палитре румяный рассвет
С оттенком черёмухи белой душистой,
Дарит в изобилии новый расцвет
Деревьям садовым для кроны пушистой.

Оттенки зелёного тона берёт
Для стройных берёзок-подруг белоствольных,
И нежно, и тонко окраску кладёт
На свежую елям и сосенкам хвою.

Рисует умело окраской цветной
Леса и поляны, аллеи и парки,
И краски, и звуки картины такой
Дарует обильно как чудо-подарки.

Май 2020 г.


Весенние краски

Бушует весна вновь окраской вокруг,
Рисую поэзией в красках я смело,
В мазках золотистых купается луг,
Тюльпаны каймой среди ландышей белых.

Малюю стихами я солнечный день,
Налив на палитру цвета голубые,
Штрихами рисую прохладную тень,
А в лучики солнца беру золотые.

Я краски разбавлю водой дождевой,
И майской грозы нарисую раскаты,
Свод туч кистью вмиг разведу над рекой,
Чтоб видеть над ней вечерами закаты.

В мазки грозовой тучи в небе кругом
Добавив серебряных капель морозных,
Умело на своде небесном ночном
Раскину блестящие набрызгом звёзды.

И ночь нарисую над Камой рекой,
И над живописным любимым посёлком,
Немного разбавив все краски росой,
В рассвете раскрашу всё радужным шелком.

Смешаю я розовый тёплый рассвет
С оттенком черёмухи белой душистой,
И кисть, обмакнув в этот ласковый цвет,
Раскрашу в садах нежно кроны пушистые.

Оттенки зелёного тона возьму
Для стройных берёзок-подруг белоствольных,
И нежно, и тонко я их положу
На свежую елям и сосенкам хвою.

Всё запечатлею окраской цветной
Леса и поляны, аллеи и парки,
И краски, и звуки картины такой
Я всем раздарю от души, как подарки.

Май 2020 г.


Рецензии