096. О том, кто рядом

------------------------------------------------------
Как удивительно все, странно в мире этом!
Рождается вдруг жизнь из ничего...
Младые лепестки так свежи в мае где- то,
Но после не волнуют больше никого.

Покрывшись пылью, став постарше веком,
Они укрыть способны от солнца и дождя,
Как сон уставшим векам, - дают укрытье тайне,
Влюбленных и разбойников под сень свою ведя.

Но осени раскраски гласить о смерти станут.
И опадут все листья, отдав себя как дань,
И здесь опять поэты на те же листья глянут,
И защемит их сердце, им станет листьев жаль.

О том, кто с нами рядом бывает незаметным,
Кричат потом не кстати, как птицы в перебой,
ДАВАЙ БЕРЕЧЬ ДРУГ ДРУГА, пока еще не поздно,
Покуда не пробили Судьбы часы отбой.


Рецензии