***

Наконец то наступил наш вечер!
Сколько раз об этом я мечтал!
Как хотел с тобой я этой встречи...
У калитки ждать тебя устал!

Видишь ту луну на небе!
Она тоже ждёт одну тебя!
Смотрит на следы на талом снеге...
Также как и я, тебя любя!

Видишь звёзды прячутся на небе!
Ведь скучают, как по снегу детвора!
- Ты красыва, словно пэрсик спэлый!...
Шепчут ей узбеки повара.

Жду я, не дождусь свою царевну,
Думая, что дома та сидит.
Та в кафе зв столиком на нервах
Поваров узбеков уж кадрит.

- Удиви меня! Шашлык мне сбацай!
Чтобы было мясо без костей!
А Мурза в ответ ей чуть не плачет -
- От хозяина я получу люлей...

- Вот хитрец! Хозяина боишься?!
Не убудет, как с гуся вода...
Превратилася из журавля в синицу,
Разлюбил её я навсегда.

Почему? - Да потому что я хозяин
Придорожного успешного кафе.
Кушай девочка, шашлык у нас с костями,
А не хочешь, жри свой оливье.

Может быть я жадный и ревнивый?
Попросила бы она меня!..
Предлагал - махнув казахской гривой,
Носик свой курносик задрала.

Говорил - Давай с тобой жить вместе,
Каждый вечер будем есть шашлык..
- Нет, не стану я твоей невестой!
Чувствам всем моим дала под дых!

Разлюбил, нашёл себе другую.
Хоть не любят звёзды и луна,
Мясо предлагаю - ни в какую.
Вегетарианочка моя!...


Рецензии