Портрет красавицы Весны

Весна разноцветьем бушует окрест,
А я не поэт, а художник сегодня,
Рисую красавицы этой портрет
По воле своей, а быть может, Господней.

Рисую её молодое лицо:
Румяные, нежные щёки рассвета,
И губы в прекрасной улыбке её…
О, сколько в лице этом чистого света!

Рисую кудрявые, русые косы
Небесного цвета большие глаза,
Фигуру её, как у стройной берёзы,
А вот на щеке и слезинка роса.

Вот солнышко красками с неба блеснуло,
И глянцем лучистым скользнув по лицу,
С румяной щеки её мигом смахнуло
Серебряную ту росинку слезу.

Особенный облик волшебно красив,
Наполнен душистыми красками живо,
А в шелковых косах есть лунный отлив…
О, как же весна, безусловно, красива.

Девица краса благородный кровей,
Взгляд пристальный светом небесным искрится,
Венок из цветов у неё на главе
И платье на ней из цветастого ситца.

А взор оживлённый струится в окно,
Как солнечный лучик мерцаньем сияет,
Так сладостно не было мне уж давно,
Душа словно в небо моя улетает.

Смотрю в умилении я на портрет,
Все чувства мои будто перемешались,
Хочу, чтоб всегда, чтобы тысячу лет
Портретом красавицы все восторгались.

Май 2020 г.


Рецензии