Одна на берегу...

Пришла пора: и день, и ночь- в трудах.
А было время- в сумерках таилась.
Мне хочется не думать о годах,
В которых я не пела, а томилась.

Ночами не спала . И до зари
Бродила, слыша грохот в каждом звуке.
Печалилась... И только фонари
Свидетелями были этой муки.

Раздваивалась в шелесте шагов.
Расслаивала душу поэтапно.
Разваливалась звеньями оков.
Расстраивалась струнами внезапно.

Порой не отражалась в зеркалах.
Устраивалась там,  где меньше горя.
А нынче стала сильной, как скала ,
Как мраморная статуя у моря.

Раскаиваюсь... Мыслями- в строку.
Выстраиваю замки без охраны.
Мне холодно... Одна на берегу...
И страха нет... Лишь соль заходит в раны...


Рецензии