И поэт рисует сказки

И поэт рисует сказки,
Глядя, молча из окна,
Пусть надели люди маски,
По двору идет весна.

Он свои рисует сказки,
У него мазки свои,
Он берет иные краски –
Льются из мазков стихи.

Может быть, его пейзажи
И не так уж хороши,
Нарисует и расскажет
Всем зато он от души.

Нарисует эти сказки,
И подарит всем добро,
Может быть, кому-то радость,
А кому-то и тепло.

И поэт рисует сказки
По утру и вечерам,
Небо серое в ненастье
Рисовал он ныне нам.

Рисовал сегодня дождик,
Точки-капли на стекле,
Никому не нужен зонтик,
Ведь нельзя гулять нигде.

Но мы будем улыбаться,
Будем верить, будем ждать,
Солнце будет всем смеяться,
И в окно блеснёт опять.

Апрель 2020 г.


Рецензии