Стеснительность вождь моих горьких мук

Стеснительность – вождь моих горьких мук,
Коварнее пытки мне не придумать!
Душе не хватает ласковых рук,
Чтоб жизненный путь точнее продумать.
Она где-то есть (спасательный круг),
Принца невольно с конём ожидая.
Очень прошу тебя, солнечный друг,
Мгновенья увидеть хватит ( я знаю!).
Направив свой взор в сторону света,
Попробуй увидеть вдали моряка,
Который достойно просит привета
И... чтобы плеча прикоснулась рука.


Рецензии
Слово "моряк" в контексте данного стихотворения воспринимается нами как сильный человек, ищущий праведный путь и ожидающий встречи с любимой, чтоб она обратила на него внимание. Счастливого плавания автору и его лирическому герою.

Людмила Кабанюк   23.01.2021 21:34     Заявить о нарушении