Очаг

Где-то там горит очаг,
В нём одна любовь царит.
И для всяких разных благ,
Он весь словно, как магнит.

Много смеха слышно в нём,
Поселилась радость там.
Все проблемы нипочём,
Лишь молитвы небесам.

В нём уютно и тепло,
Свет исходит от него.
Всем, чтоб было хорошо
И жилось бы, чтоб легко.

Он для многих, как маяк
Шанс погреться у тепла.
Очень добр ведь тот очаг,
Чтоб не знали только зла.

Он откроет двери всем,
Каждый в нём найдёт ответ.
Так похож он на Эдем,
В нём все излучают Свет.

P.S.
Люди, которые стремятся к улучшениям – строят дома, сажают деревья, улыбаются ближним, делятся, обнимают друг друга, – мне кажутся героями. Их стоило бы награждать медалями за отвагу быть счастливыми, как награждают героев боевых действий. Медалями за противостояние серости, безразличию нашего безнравственного мира.

©Сотникова А.Н.
19.01.2021


Рецензии