спокойнее

Ты замечал, что спокойнее - не любить?
Не тосковать, не плакать, отбрасывать прочь сомненья,
В дебрях Вселенной холодной планетой стыть,
И собирать по крупицам память о днях весенних,

Ночь нам сегодня сплетёт паутину снов,
Завтра - подарит жёсткость минут бессонных,
Я благодарна буду тебе за всё,
Выкопав рвы, построив крепости, бастионы.

Ты замечал, что разумнее - не мечтать?
Не возносить, не строить Фата -Морганы,
Здесь уронить ржавый якорь, себе под стать,
Тихо толкать свой корабль до края ямы.

Но нет причин в себе убивать любовь,
Рвётся без удержу сердце, словно пьяное в дым,
Нет пользы в том, чтоб укрыться от сквозняков,
Рождаться нам, жить, умирать - одним.


Рецензии
Сердце, пьяное в дым-удачный образ!

Лариса Михнович   21.01.2021 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса💖💖💖

Екатерина Юргель   21.01.2021 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.