290 Танцы...

два поэтических взгляда на одну и ту же проблему.

Мириться не желая с грустью,
На танцы выбралась бабуся.
Нагрела место на скамейке
И глазками стрижёт скоренько.

Пусть не орла, хотя б синицу!
Любое счастье пригодится!
Воркует нежно:" Гули-гули."
Но по домам сидят дедули.

Желанье мАнит неуклонно.
Но есть лишь воробей и ворон.
Один букашкой упрекает.
Другой, нагадив, улетает.
======================================

Объявление "ТАНЦЫ" забытое.
На скамье такая же дама,
Словно птица кем-то подбитая,
У которой надежд ни грамма.

Кавалеры по танцам к женщине
Табуном скакунов не спешат.
Все партнёры с века прошедшего
На диванах давно возлежат.

С журавлём бы столкнуться здорово!
Ей синицу приходиться ждать.
Пусть синица! Ведь вОрон на голову
Хуже! Нужно потом отмывать...

Звуки музыки с прошлого льются.
"Па" знакомые память кружат.
Как забытые, битые блюдца
Там, на танцах надежды лежат.


Рецензии