Перелицовка

Душа отстала от тела и стала тела моложе,
А тело совсем постарело и душу понять не может.
Лицо совсем обНОСилось, как с таким носом остаться?
И душа, наконец, решилась, - время пришло «лицеваться».
Найти фирму - не вопрос, я иду в «КОМПРАЧИКОС»*
И хирург – экскурсовод меня по клинике ведет.
Есть «прет-а-порте» отдел, лиц, готовых к носке.
«От - кутюр», кто захотел взять от звезд обНОСки.
Лица быстро разбирают, нет ничего нового.
И потому мне предлагают выкройку Орловой.
Да, немного  устарела, но из  команды «звездной»,
Хорошо, что я успела, иначе будет поздно.
Врач сказал: «Дадим наркоз и немного сдвинем нос.
В губы вдавим силикон, от груди остался он.
Брови тоже не годятся, они, как у Брежнева.
Очень будем мы стараться изменить вас, прежнюю".
Я на одр  операционный с нервным трепетом легла.
Мне иглой инъекционной введена сплошная мгла.
Под наркозом мне приснилась на шее удавка.
Потом  племя окружило, били тамагавком.
А когда потом проснулась, себя вовсе не узнала.
Кожи было слишком много, стало слишком мало.
Начинаю говорить - губы расползаются,
Когда нужно мне грустить, они улыбаются.
Рот мне просто разорвали и крючком загнули нос.
Вы роман Гюго читали, жертва я КОМПРАЧИКОС?!
Потеряла я покой, жалею о затее.
Стала выглядеть такой,
Как Ленин в Мавзолее!
Не могу теперь заснуть я уже полгода.
Думаю, как мне вернуть, что дала природа.
------------------------------------------
•КОМ-ПРА-ЧИ-КОС – Комплексное ОМоложение ПРАактически Чистой КОСметологией.!

COM-PRA-CHI-COS (англ)
- COMplete – полный, законченный
- PRActical – практический
- CHIsel – ваять (разг. надуть, обмануть)
- COSmetic – косметика, косметический

КОМПРАЧИКОС – преступные сообщества в странах Западной Европы,
занимавшиеся кражей детей для уродующих хирургических операций
с последующей продажей в цирки.
Описаны Виктором Гюго в романе «Человек, который смеется».


Рецензии