Я к морю прихожу в свой день рождения

Возможно, это с детства повелось:
Я к морю прихожу в свой день рождения.
Кружит над синей гладью альбатрос,
И вдаль плывут все страхи и сомнения.

Я к морю прихожу не погрустить,
Не плакать, выворачивая душу.
С ним хорошо о жизни говорить,
Оно одно меня умеет слушать.

Я расскажу, что радует меня
И в чём пока мне трудно разобраться.
Кого люблю я, в памяти храня.
И  что есть те, с кем лучше б не встречаться.

Поведаю ему я о друзьях,
Которых обожаю бесконечно.
А море мне - о дальних берегах,
О том, что жизнь довольно быстротечна

И надо очень многое успеть,
Чтобы исполнились заветные мечты...
Могу часами с морем я сидеть,
Беседуя без лишней суеты.

Я расскажу ему о нас с тобой.
И море, тихо волнами кивая,
Пришлет привет из дали голубой,
Мне криком белых чаек отвечая.

Я морю "до свиданья" говорю.
Был разговор наш искренним и длинным.
И разноцветные шары ему дарю:
Пусть день рожденья празднуют дельфины!

На берег прихожу не погрустить.
Я морю доверяю свою душу.
О многом можно с ним поговорить.
Оно одно умеет молча слушать.


Рецензии