А раньше мы читали книги

А раньше мы читали книги,
Про приключения и интриги.
Стихи учили для себя,
Поэтов русских всех любя.

Мы басни знали наизусть,
И мы не знали слова грусть.
Нам было весело всегда,
Мы не скучали никогда.

Мы прочитав про "Робин Гуда"
Учили делать лук друг друга.
После "Дюма" мы мушкетёры,
И на плащи скрывали шторы.

Мы "Чингачгук" все как один,
Все перья вытащив с перин.
Носили шляпы без углов,
Как делал это Глеб Жиглов.

Мы были лучшие матросы,
Отцовы спрятав папиросы.
За это правда получали,
Но всё равно мы не скучали.

Мы понимали, что и как,
Что было важно, что пустяк.
По книгам мы учились жить,
Как там дружить, как в них любить.

Владимир. Л. 06.10.2020


Рецензии