Король шутов

Понятие смеха - весьма субъективно,
Смеялся Король над шутами активно
А сам был дурнее, чем целых полцарства,
Собрал в себе много: наивность, коварство,
Любовь к добронравию, миленьким дамам,
С последними был он совсем уж упрямым.
С любой он был счастлив, доволен и весел,
Как только вставал Король с замшевых кресел,
Все падали в обморок: статен, красив,
Он будто еврей, в нём есть свой Тель-Авив,
Высок он, блондинист, в нём много харизмы,
Одет, как луч света, пройдя через призму!
Чем был он отвергнут? Чем  не жених?
Любил он творцов, был похожим на них.
С шутами он был наравне, словно свой,
Презрел он спокойствие, сон и покой,
Пир! Всем только радость, увеселенья!
- девиз провального изощренья...
Днями гулял он, ночами всё пил,
Король вроде не был и вроде бы был,
Не стало нужды в нём, народ его сверг,
Король уже умер, в прошлый четверг.


Рецензии