Люди иной раз забывают

Люди иной раз забывают,
Кто они по сути есть.
Себя иначе представляют,
Витает слава да да и честь.

Внимания не обращают,
Какая есть у них душа.
Друг друга снова подгоняют,
Выпячивают вновь себя.

А коль присутствуют сами блага,
Как будто есть на высоте.
Любые будто бы преграды,
Вдруг оказались в стороне.

А коль и кошелёк набитый,
Они пожалуй на коне.
Свой образ снова знаменитый,
Рисуется на первой полосе.

Ну а внутри душа пустая,
Не стоит вовсе ничего.
Нет представления ада, рая,
Да и недоразумений полно.

Звонят по прежнему монеты,
Звучит однако похвала.
Лишь впереди только планеты,
Слышны их снова голоса.

Бывают яркие впечатления,
И ложь присутствует всегда.
Бытует видно впечатление,
И образ самого царя.

Встречается такое часто,
На сей натруженной земле.
Не понимает видно кто-то,
Что правда есть на небесе.

Не понимает видно кто-то,
И смысла своего бытия.
Лишь пустота витает где-то,
А в ней та самая душа.

Но жизнь всё видимо расставит,
Вновь по своим только местам.
И каждого видно направит,
Туда, где заслужил он сам.

Туда, где должен быть пожалуй,
И видимо отведено.
На этом свете видно каждый,
Волочит лишь своё ярмо.

Не имеет только представление,
Об участи видно своей.
Когда-то будет и забвение,
Вечность наверняка сильней.

А в памяти ведь остаются,
Те, которых не забыть.
Иной раз даже и приснятся,
Не суждено им вовсе быть.

Не зря жизнь сызнова расставит,
Всё по намеченным местам.
Задумываться заставляет,
Ведь воздаётся по делам.

Но люди как прежде продолжают,
Заслуженное пожинать.
И видимо предпочитают,
Об участи своей молчать.


Рецензии