Материнская молитва

Ушёл на фронт в далёком сорок первом
Единственный у матери сынок,
Но мать молилась и жила лишь верой,
Вернётся сын в родимый уголок.

Её любви горячей не было предела,
Горячей веры не было границ,
Живого сына видеть мать хотела,
Чтоб не мешал любви их злобный фриц.

Её молитва сыну помогает,
В бою с ней легче – верила она,
Молитва материнская достанет
Из глубины, с морского даже дна.

Но нет вестей от милого сыночка –
Страшнее нет на свете ничего,
Проходят так в молитве дни и ночки,
И верит мать, что сын живой её.

Тревога материнская на сердце,
Печаль волнует, душу не унять,
Вот, наконец, пришло письмо в конверте,
Знакомый почерк..., как же не узнать?

Живой! – промолвила, живой, родимый!
Держа в руках помятое письмо,
Вновь со слезами возблагодарила
Того, кому молилась за него.

Так продолжая жить с надеждой в сердце,
Она молилась непрестанно день и ночь,
Нет! Не бывать в родимом доме смерти,
Гнала тревоги и печали прочь.

Тянулись годы долгих ожиданий,
И вот настал Победы славный день,
Мать сына дождалась, вот с ним свиданье,
В её руках цветы – его сирень.

Он посадил её и куст малины
До страшной и кровавой той войны,
Прижав к груди их, обняла мать сына –
В объятьях крепких замерли они.

Немного отступив, в слезах сказала,
Ждала тебя, сынок, всегда ждала,
Тебе в боях молитва помогала,
Моя любовь к тебе тебя спасла.

Май 2020 г.


Рецензии