289 В суете мелькающих дней...

В суете мелькающих дней
Забываем, что жизнь конечна.
Каждый день, как подарок в ней
Драгоценный, но быстротечный.

Превращаем дни в пустяки
Незаметные, как мгновенья.
Пролетают дни-сквозняки,
Ведь ценить мы их не умеем.

А потом, если жизнь к концу
То вздыхаем, то даже плачем.
Почему же лишь мудрецу
Было ясно, что жизнь - удача?


Рецензии