философская лирика - Алексей Гладких хх1 -377-

-в продолжении - 26 -

...
     -...придумано,но не доуменно...
      ...Но всё же - Е С Т Ь !!!
      ...Е Г О казнили в месть...
     ...-И сладка булочка в рассвете
         при и распятье в силуэте...

...В неясном свете сумрака
под утро,-
от сна как бы приблудно,
-не так и умно,-
-припомнится не ве-ще-е,-
-а всё ж внутри себя -
-зловещее...

...И день весь с этим маяться;-
-за прошлое какое-то всё каяться
поверх истории...
...-И плоть она с душой - не более...
...А ДУХ,-то сотворенье в изьмах:
-Ну как взлететь абстрактно в призмах
материальности
во вечности,-
-черней опасности...

...Быть может:-только в биосферу
грозою от неё примером
земле обетованной
змеями,крокодилами,людьми...
-все не в призванном...

...Монах торгуется за крестик:
-Ну грош прибавь
на и души моей наперстник...
-И да восславь тебя во господе всевышнем...
...Хотя вот это и излишне...
-Ты сам и есть в себе и государь...
...Но иссякает золото,парча и лесть,
когда вот некуда себя вознесть...

...Хотя,провидцы намекают:
-откажешься коль от всего;-
-убогое свое получишь естество...

...В пустыне,-чувств своих в могиле...

...А плотью с Духом и на Свет!!!

...Ведь Д У Х живого всяко - силуэт
в обозначенье троек тальности
во всяческой выживаемости...

...Вот так рождаются кумиры
в истории так много-много лет...

...Когда всяк чувствам и в запретно,               
   а разуму и в эпи тет но,
-а тело всё же устаёт,
-душа от тлена
 в Духе
-отстаёт...

...А впрочем,себя не опорочив
в неясном богохульстве,
при всяких  слова хи в при а  и луй я  да и струй нос ти,
-мы все откуда-то в прел юб но стве:
-ну как с водою твердь,
иль там сосна с земными соками,-
-ещё и солнышка высокого..,
ещё струенье изотопов всяких
на всяк живых -
-невнятных...

...Свои в материальности законы...
Как не раздвинуть в небо створы.
Ещё звезда сгорает где-то в прошлом...
-Мы в настоящем и в пригожем!!!
................................................
................................................


Рецензии