Крещенский сочельник

Лунной сказкой заповедной
Ночь таинственно прошла...
Снежной скатертью волшебной
Застелила все дома.

В тишине деревня дремлет,
Лишь из труб идёт дымок.
Снег засыпал все калитки,
Чтоб никто пройти не смог.

На краю пустой колодец
Тоже снегом занесло.
За водой никто не ходит,
В нём воды уж нет давно.

Только чёрные вороны,
На снегу пятном сидят.
Да сороки - белобоки
То дерутся,то галдят.

А соседский пёс Трезорка
С будки высунул свой нос.
Не желает он прогулки,
На дворе трещит мороз.

Только будку охраняет,
Прячет косточку свою.
То сороку отгоняет,
То пугает детвору.

Засиделись дети дома,
Выбегают все во двор.
С громким лаем их встречает
Верный сторож - пёс Трезор.

Рад с ребятами побегать,
В догонялки поиграть.
Смастерят из снега бабу,
На санях бегут катать.

Так веселою гурьбою
Веселится детвора.
Но крещенские морозы
Говорят - домой пора.

Детвору встречает мама,
Тряпкой оттирает нос.
Зимний день совсем короткий,
За окном темень,мороз.

За столом семья собралась,
Самовар гудит слегка.
Дети чашки подставляют,
Добавляют молока.

На святой и чистый праздник
Мама испекла пирог.
На Крещение,в сочельник
Бог ступил к ним на порог.


Рецензии