Мы друг другу в любви не клялИсь...

Мы друг другу в любви не клялИсь,
Мы о ней никогда не кричали,
"Вместе" , "Вечно" не молвили в высь,
Никогда! Даже в самом начале.

Тихо-тихо  дарили  её ...
Не словами, а просто делами,
Не деля на "твоё' и "моё",
Шли, стараясь сцепиться руками.

Мы умели глазами шептать
О любви. Иль молчали часами,
Взглядом можно о чувствах кричать,
Ещё громче, чем вслух, голосами!

Не искали причин для звонка,
Чтоб сказать в трубку нежное слово.
"Я волнуюсь, родная, слегка,
Только честно! Ты, правда, здорова?"

"Ты, родной, не забыл ли про зонт?
Ливень, холодно, что-то тревожно!
К нам идёт грозовой с юга фронт,
На дорогах, прошу, осторожно!"

Пледом в клетку укрывшись вдвоём,
Пили чай с бергамотом, корицей
Зимней  ночью с  луной-фонарём,
Нам и спать не хотелось ложиться.

Ну... а  если  один  заболел,
Боль всегда на двоих мы делили,
У любви состраданья удел,
От любви возрождаются силы.

Мы не ждали с тобой "красных дат",
Праздник - вместе быть, праздник - быть рядом,
По-домашнему - тапки, халат...
И смеяться под грома раскаты.

А про юность забыв навсегда,
Оставались детьми мы с тобою,
Пусть морщин пролегла борозда,
И виски пусть у нас с сединою.

***
Так давай, мой любимый, и впредь
Так же жить, в нас любовь сохраняя,
Нам её сохранить бы суметь,
А любовь наша, право, святая...


Рецензии